16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Перми директор начальной школы похитил почти полмиллиона рублей |

Преступление сходило пермячке с рук целых два года – с осени 2012 года до конца октября 2014 года.
— Используя свое положение, подсудимая начисляла себе и своему коллеге дополнительные денежные поощрения, которые не имели оснований. Оказывая давление на секретаря, директор заставляла ее готовить все необходимые документы и передавать их в бухгалтерию. С главным бухгалтером школы руководитель взаимодействовала самостоятельно. Все деньги она использовала в личных целях, — делятся подробностями дела следователи.
Оснований для начисления премий глава школы не имела, сотрудник, получавший премии, фактически не появлялся в учреждении.
Суд приговорил мошенницу к трем годам заключения и штрафу в 70 тысяч рублей, а также обязал ее выплатить ущерб и взыскал в счет ущерба личный автомобиль осужденной. Кроме того, ей запрещено занимать должности в органах власти и местного самоуправления ближайшие два с половиной года.

Возврат к списку


Депутат Пермской гордумы предлагает дать скидки добровольно оплатившим штрафы за парковку

Депутат Пермской гордумы предлагает дать скидки добровольно оплатившим штрафы за парковку

Пермской мэрии, судя по всему, понравилось получать деньги с автолюбителей после ввода платных парковок в центре города. Останавливаться на достигнутом чиновники не хотят – они заявили о расширении платной зоны и увеличении платы с 15 до 20 рублей в час. Инициативу прокомментировала депутат Пермской гордумы, глава реготделения «Справедливой России» в Пермском крае Вероника Куликова.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости