16+
17
Января
Среда
2018 год

В Перми жителей четырехсот квартир отключили от газа из-за долгов УК |

Оба дома, в которых уже несколько дней невозможно приготовить еду привычным способом, в прошлом были общежитиями. В них отделена специальная зона с газовыми плитами, которая является общей для всех собственников.
– К счастью, я оставил старую электрическую плитку. Непривычно, потому что всегда пользовался кухней. И неприятно, что оказался заложником конфликта управляющей компании и газовиков, – жалуется Виктор Гильмадинов, житель дома.
Многие жители вынуждены идти на незапланированные траты.
– Мы платим исправно, а все равно отключают! Хорошо, что сейчас есть мультиварки, но на них все равно надо потратить две-три тысячи рублей, – возмущена Лариса Хацкевич, живущая в бывшем общежитии уже несколько лет.
Представители «Газпрома» винят в проблемах людей руководство управляющей компании.
– Долги за потребленный ресурс перевалили за полмиллиона рублей. В строгом соответствии с законом мы отправили уведомление в адрес УК «Ремкомсервис», обслуживающей дома. Однако в положенные 20 дней никто из сотрудников с нами даже не связался, не говоря о каких-то действиях для урегулирования конфликта, – поделился сотрудник «Газпром Межрегионгаз» Виталий Водопьянов.
Теперь для возобновления подачи газа коммунальщикам предстоит погасить долг, а также оплатить отключение и повторное подключение.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.

Актуальные новости