16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

В Пермском крае водителям грузовых автомобилей запретили ехать по трассам днем |

Многим водителям ограничение пришлось не по вкусу.
– У грузов есть определенные сроки доставки, в которые мы рискуем не уложиться. Да и гнать со всей скоростью в ночное время небезопасно – можно спровоцировать аварию, – делятся дальнобойщики.
Основанием для введения ночного режима для большегрузов стал приказ Росавтодора.
– Движение транспорта с грузом, общий вес которого вместе с автомобилем составляет больше 10 тонн, останавливается на дневное время на асфальтированных дорогах при температуре свыше 32 градусов тепла. Разрешено движение в ночной и утренний периоды, с 22 до 10 часов. Парковка большегрузов осуществляется на специальных участках с гравийным или бетонным покрытием, – говорится в документе.
Действие приказа распространяется до конца лета и должно быть снято после 31 августа. Под запретом дневное движение на трассах Пермь-Екатеринбург, Кудымкар-Нытва и съезды в сторону Перми с Восточного обхода.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости