16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Пермском крае водителям грузовых автомобилей запретили ехать по трассам днем |

Многим водителям ограничение пришлось не по вкусу.
– У грузов есть определенные сроки доставки, в которые мы рискуем не уложиться. Да и гнать со всей скоростью в ночное время небезопасно – можно спровоцировать аварию, – делятся дальнобойщики.
Основанием для введения ночного режима для большегрузов стал приказ Росавтодора.
– Движение транспорта с грузом, общий вес которого вместе с автомобилем составляет больше 10 тонн, останавливается на дневное время на асфальтированных дорогах при температуре свыше 32 градусов тепла. Разрешено движение в ночной и утренний периоды, с 22 до 10 часов. Парковка большегрузов осуществляется на специальных участках с гравийным или бетонным покрытием, – говорится в документе.
Действие приказа распространяется до конца лета и должно быть снято после 31 августа. Под запретом дневное движение на трассах Пермь-Екатеринбург, Кудымкар-Нытва и съезды в сторону Перми с Восточного обхода.

Возврат к списку


Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Компания «Пермэнергосбыт» начисляла потребителям плату за электроэнергию на ОДН по собственному желанию. Разница между реальным потреблением и тем, что насчитали в квитанциях, – тысячи киловатт. В результате жильцы одного из домов переплатили почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости