+10°C Москва,
ясно
ясно

В Пермском крае жителям негазифицированной деревни пришли счета за газ |

По информации местных СМИ, недалеко от Глушаты действительно есть несколько газопроводных труб, однако ни одна из них в деревню не заходит. Сама деревня не газифицирована, а для отопления местные по-старинке используют дрова и макулатуру. Для готовки используют печки и плитки с газовыми баллонами, которые честно приобретают в магазинах.

Получив счета за газ, люди не просто удивились, но и забеспокоились. Помимо обязательных оплатных 500 рублей, в квитанциях черным по белому написано, что за неуплату этой суммы будут начисляться пени.

– Счета за газ есть, а газа то и нет, – констатируют факт местные.

Вячеслав Юшков – один из нескольких десятков жителей Глушаты, которому пришла квитанция за газ. Мужчина обратился в «Газпром межрегионгаз Пермь». Газовщики пояснили, что, скорее всего, произошел «сбой в системе», мол, в этом районе некоторые дома к газу подключены, а счета пришли в населенный пункт по ошибке.

Местным жителям рекомендовали сохранить все квитанции. По словам представителей Газпрома, в скором времени квитанции должна забрать курьерская служба и доставить их по нужным адресам.

Возврат к списку


ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.




Важные новости

Актуальные новости