16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В песочницах новосибирских детсадов обнаружили опасный песок |

Новосибирская прокуратура провела проверку соответствия песка в детских дошкольных учреждениях нормам СанПиН. В ходе инспекции выяснилось, что в целом ряде новосибирских детских садов песок на площадках и в песочницах представляет опасность для здоровья малышей.

По правилам, наполнение детских песочниц должно обновляться каждый год. Недопустимо, когда дети играют «перезимовавшим» песком, который впитал в себя загрязнения зимы. Однако заведующие многих новосибирских детсадов проигнорировали требование смены песка. В целом ряде садиков руководители не смогли предъявить документов, подтверждающих, что песок прошел проверку на безопасность. Такая экспертиза также является обязательной, поскольку выявляет возможных паразитов и инфицирование песка.

За вопиющее нарушение требований гигиены прокуратура потребовала возбудить в отношении руководителей восьми детских садов административные дела.Им предписано в срочном порядке заменить опасный песок.

 

Возврат к списку


Выжить на 4000 рублей: в Новосибирске приставы удерживают с женщины половину пенсии

Выжить на 4000 рублей: в Новосибирске приставы удерживают с женщины половину пенсии

На дне! Нет, это не пьеса Максима Горького. Это про жизнь женщины из Новосибирска, которая из успешного бизнесмена превратилась в нищую пенсионерку. Из 8800 рублей приставы удерживали 4400 за долги по кредиту в «Восточном экспресс банке». Подробности этой истории читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости