16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

Чтобы отремонтировать трубы в подвале йошкаролинец дошел до заместителя Генерального прокурора |

В попытках отстоять свое право на качество оказываемых услуг упорные люди способны на многое. Например, попасть на личный прием заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева. Так поступил житель города Йошкар-Олы, который был обеспокоен состоянием общедомового имущества в доме № 17, расположенном на улице Петрова. После обращения была инициирована проверка, которая показала, что с системой водоснабжения дома не все хорошо. Например, обнаружились два протекающих вентиля холодного водоснабжения. Также выявлено нарушение герметичности контргайки трубы горячего водоснабжения. Эти неисправности в любой момент могли привести к потопу. Внутри подъездов тоже не все было гладко: на стенках лестничных клеток отслоилась краска, в двух подъездах обнаружена недостача лампочек, а в трех подъездах отсутствовало двойное остекление, что привело бы к значительной теплопотере с наступлением холодов.

      Данный дом обслуживает ООО «Домоуправление-191» во главе с начальником Юрием Булыгиным. Прокурором инициирован вопрос привлечения должностного лица к ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов (ст. 7.22 КоАП РФ). И теперь ему волей-неволей придется приводить обслуживаемый дом в порядок, а кроме того, выплатить штраф размером четыре тысячи рублей. Потому как постановлением заместителя руководителя Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл он признан виновным.  

Нужно не бояться отстаивать свои права. Потому что если человек не сделает это сам, то никто не поможет. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости