0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Правительстве Тульской области грядут кадровые перестановки |

18 сентября жители Тульской области, помимо депутатов Государственной думы, выбирали еще и руководителя региона – им стал Алексей Дюмин, набравший 84% голосов. В соответствии с областным законодательством, новый губернатор в течение месяца с момента вступления в должность обязан сформировать новый состав регионального правительства.

Не исключено, что в новом составе тульского кабмина будет много новых лиц – к действующим чиновникам у жителей области накопилось уж слишком много вопросов. Например, министра строительства и ЖКХ Элеонору Шевченко прямо на заседании областной Думы один из парламентариев в открытую назвал «худшим министром всех времен и народов». Такую «лестную» оценку Шевченко получила за многочисленные скандалы с управляющими компаниями и несоблюдение сроков расселения из ветхого жилья.

Серьезные претензии есть и к региональному минздраву – в ряде районов региона на несколько десятков населенных пунктов работает лишь одна машина скорой помощи, а районным больницам не хватает элементарного оборудования. Не исключено, что региональный министр информатизации Ярослав Раков тоже уйдет с должности – ему припомнят скандал с тульским Центром информационных технологий, сотрудники которого устроили банкет стоимостью почти в миллион рублей в фешенебельном ресторане.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости