0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Приамурье ассенизаторские машины сливают нечистоты в люки во дворе дома |

В Благовещенске жильцы дома по улице Батарейная, 30 вынуждены каждый день мириться с жутким зловонием. Источником неприятного запаха, царящего в их дворе, являются ассенизаторские машины, сообщает газета «2x2».

Дело в том, что руководители организаций, оказывающих услугу по откачиванию септиков, взяли за правило опустошать содержимое машин прямо в канализационные люки, расположенные во дворах домов, к тому же в этом районе располагается инфекционная больница области.

Жители дома пытались урегулировать эту проблему миром, однако водители машин-септиков их и слушать не стали, мотивируя свои действия отсутствием каких-либо запрещающих знаков.

Жильцы обращались в несколько надзорных ведомств: Роспотребнадзор, Росприроднадзор и «Амурские коммунальные системы».

В коммунальной компании объяснили, что будут разбираться в сложившейся ситуации, потому как водители не должны использовать колодцы для слива зловонных отходов.

Возврат к списку


В Благовещенске сотрудники ЖЭКа приехали в затопленную квартиру через три недели после вызова

В Благовещенске сотрудники ЖЭКа приехали в затопленную квартиру через три недели после вызова

В Благовещенске жительницу дома по улице Воронкова,10 затопили соседи. Однако управляющая компания отказалась выезжать на место затопления и составлять акт. Что делать в таком случае? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Хитрость или самоуправство: в Благовещенске ЖЭК отказался снижать тарифы по требованию жителей

Хитрость или самоуправство: в Благовещенске ЖЭК отказался снижать тарифы по требованию жителей

В Благовещенске жильцы многоквартирного дома решили сделать ремонт в подъезде. На общем собрании проголосовали за то, чтобы платить за ремонт и содержание жилья на 5 рублей больше. Но после того, как все работы были выполнены, ЖЭК снижать ставку отказался.









Важные новости

Актуальные новости