+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Приамурье с предприятия ФСИН незаконно уволили сотрудницу |

В Благовещенске состоялось судебное заседание, на котором был рассмотрен иск бывшей сотрудницы ФГУП «Амурское» ФСИН России. 

В июне этого года женщина была сокращена с предприятия, однако суд счел ее вынужденное увольнение неправомерным. Дело в том, что согласно законодательству, при рассмотрении дела о восстановлении на работе сотрудника, трудовой договор которого расторгнул сам работодатель, требуются доказательства законного основания для увольнения. Но во время судебного процесса у представителей ФГУП «Амурское» ФСИН России их не оказалось. 

Помимо прочего, представители предприятия не смогли объяснить, почему руководство сокращает весь штат работников. 

В связи с этим суд вынес решение о том, что у руководства не было законных оснований для увольнения женщины. 

В итоге приказ об увольнении был признан незаконным, женщину восстановили в должности, а также взыскали с организации заработную плату за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда. Сумма составила почти 60 тысяч рублей, сообщает региональная прокуратура.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости