16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

В Приангарье идет эвакуация людей |

12 августа региональное министерство чрезвычайных ситуаций эвакуировало детей и персонал из семи оздоровительных лагерей, а также жителей садоводств «Труд» и «Энергетик». Кроме того, оперативные группы МЧС работают в поселках Баклаши, Введенщина и Большой Луг Шелеховского района.

– Из мест отдыха вывезли 1171 ребенка и 236 сотрудников, а из садоводств эвакуировано 60 человек, – сообщили редакции газеты «Домовой совет» в пресс-службе МЧС. – Спасатели продолжают работы по эвакуации садоводов.

Также сотрудники МЧС помогли 20 жителям Большого Луга, дома которых расположены на подтопленных участках, добраться до родственников. Две семьи пока находятся в пункте временного размещения. 

Кроме того, спасатели экстренно эвакуировали 80 человек из подтопленных садоводств под Иркутском. 

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству – «Государство ничего вами не должно», и «вас не просили рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости