16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Приангарье многодневный дождь смыл автомобильные мосты |

В муниципалитете ненастье повредило четыре автомобильных моста. В Куде переправа сложилась пополам: в реке поднялся уровень воды и она разрушила одну из опор. Село оказалось разделено на две половины. Теперь для того, чтобы добраться на другую часть Куды, жителям нужно сделать крюк через соседние села. А это лишние шесть-семь километров.

Также мосты разрушены в деревне Ревякина и Малом Голоустном. А в Большом Калее из-за размытой переправы от мира отрезало около 20 пожилых людей.  

Отметим, что из-за непрекращающихся осадков в садоводствах под Иркутском прорвало дамбу. Вода хлынула в дома и затопила огороды.

Кстати, в Шелеховском районе из-за проливных дождей эвакуировали больше 1000 детей из оздоровительных лагерей.

Ангарские коммунальщики откачали свыше 20 тонн воды с улиц и внутридворовых территорий. А в столице Приангарья ливни стали причиной многих чрезвычайных ситуаций. Люди остались без света, машины превратились в корабли, на дорогах транспортный коллапс, попадали заборы, столбы и деревья. Вода затопила детский сад и дома. 

Возврат к списку


Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости