+10°C Москва,
ясно
ясно

В Приангарье подростки заболели менингитом |

В городе Ангарске наблюдается массовое заболевание серозным менингитом. За последнее время здесь зафиксировано три случая болезни. Подростки жаловались на общее недомогание: высокую температуру, сыпь и рвоту. Школьников доставили в инфекционную больницу, где они проходят лечение. По мнению медиков, сейчас жизням пациентов ничего не угрожает. Врачи диагностировали у детей энтеровирусную инфекцию, которая осложнена серозным менингитом.

Классы, в которых обучались заболевшие, закрыли на карантин. Он продлится 10 дней.

Напомним, Улейскую школу закрыли на карантин. У двоих учеников диагностировали дизентерию. 20 детей и 2 педагога являются носителями заболевания.

Кроме того, с апреля 2016 года случаи массового заболевания кишечной инфекцией и сальмонеллезом среди детей были зарегистрированы в иркутских детских садах №95   и №141. Недавно трагедия произошла в Черемховском психоневрологическом интернате. С острой кишечной инфекцией в больницы региона попали около 30 воспитанников, четыре из них скончались. 

Возврат к списку


В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

Власти столицы Кабардино-Балкарии с помпой отчитались о заселении бывших воспитанников детских домов и интернатов в новый дом по улице Хужокова,145. Полученные по программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры оказались на неутепленной мансарде, с повышенной влажностью и плесенью. По крыше дома гуляют мыши.



Важные новости

Актуальные новости