0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Приангарье проливные дожди стали причиной нескольких ЧП |

В столице Приангарья непогода бушует с 9 августа. За три дня непрекращающийся дождь вместе с ветром наделали много бед.

Так, ливень затопил дошкольное учреждение №122 на улице Мира. Воспитанников пришлось эвакуировать.

Кстати, затопило не только детский сад. В поселке Жилкино, в Правобережном и Ленинском округах вода вплотную подошла к частным и многоквартирным домам. А в Свердловском округе подтопило Иркутскую областную библиотеку им. Молчанова-Сибирского.

Жители предместья Радищева, микрорайонов Крылатый и Юбилейный, Октябрьского округа областного центра сидят без электричества. Ветер и дождь оборвали линии электропередач. Сейчас их ремонтируют. Без света остались и жители пригорода.

Кроме того, ветер повалил деревья, заборы и столбы. Упавшие стволы повредили автомобили. Деревья лежат на пешеходных дорожках и проезжей части на улицах Фаворского и Канадзавы, на бульваре Рябикова, а также около Ушаковского моста.

Дороги превратились в озера и моря. Машины превратились в плавсредства, а несколько автомобилей вообще провалились в огромные лужи. О пешеходах и говорить нечего. Сейчас у них парадная форма одежды – резиновые сапоги и болотники.

Кстати, на днях Иркутск посетила мироновская мотоинспекция. Путешественники отметили, что в Иркутской области ужасные дороги.

Напомним, мотоинспекторы «Справедливой России» едут с Востока на Запад России, оценят качество дорог, проанализируют стоимость бензина и соберут наказы россиян для депутата Государственной Думы Сергея Миронова.

Возврат к списку


В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

Массовые задержки заработной платы толкнули сотрудников охранного предприятия «Восток-2010» обратиться к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». ЧОП задолжал своим сотрудникам больше 300 тысяч рублей.
Небольшая деталь на чердаке вызвала потоп в калининградской десятиэтажке

Небольшая деталь на чердаке вызвала потоп в калининградской десятиэтажке

В доме на улице Интернациональная, 68 сломался автоматический спускник воздуха системы отопления. Из него начала вытекать жидкость. Залило квартиры верхних этажей. Однако УК отказалась ремонтировать деталь.










Важные новости

Актуальные новости