16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Приангарье проливные дожди стали причиной нескольких ЧП |

В столице Приангарья непогода бушует с 9 августа. За три дня непрекращающийся дождь вместе с ветром наделали много бед.

Так, ливень затопил дошкольное учреждение №122 на улице Мира. Воспитанников пришлось эвакуировать.

Кстати, затопило не только детский сад. В поселке Жилкино, в Правобережном и Ленинском округах вода вплотную подошла к частным и многоквартирным домам. А в Свердловском округе подтопило Иркутскую областную библиотеку им. Молчанова-Сибирского.

Жители предместья Радищева, микрорайонов Крылатый и Юбилейный, Октябрьского округа областного центра сидят без электричества. Ветер и дождь оборвали линии электропередач. Сейчас их ремонтируют. Без света остались и жители пригорода.

Кроме того, ветер повалил деревья, заборы и столбы. Упавшие стволы повредили автомобили. Деревья лежат на пешеходных дорожках и проезжей части на улицах Фаворского и Канадзавы, на бульваре Рябикова, а также около Ушаковского моста.

Дороги превратились в озера и моря. Машины превратились в плавсредства, а несколько автомобилей вообще провалились в огромные лужи. О пешеходах и говорить нечего. Сейчас у них парадная форма одежды – резиновые сапоги и болотники.

Кстати, на днях Иркутск посетила мироновская мотоинспекция. Путешественники отметили, что в Иркутской области ужасные дороги.

Напомним, мотоинспекторы «Справедливой России» едут с Востока на Запад России, оценят качество дорог, проанализируют стоимость бензина и соберут наказы россиян для депутата Государственной Думы Сергея Миронова.

Возврат к списку


И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости