16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

В Приангарье скончалась еще одна воспитанница интерната |

Предположительно, причиной смерти стал инфекционный шок от дизентерии.

Напомним, 5 и 11 августа умерли восьмилетняя и пятилетняя несовершеннолетние. Всего в больницу Черемхово с острой кишечной инфекцией поступило 26 детей. Восемь из них перевели в иркутскую областную инфекционную больницу. Транспортировкой больных занимались медицинские бригады областного центра медицины катастроф, ангарской городской больницы скорой медицинской помощи и черемховской городской больницы №1. Детей перевозили на реанимобилях и специализированных машинах.

Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора обнаружили кишечную инфекцию у 11 работников интерната. Их отстранили от работы.

Как сообщила пресс-служба санитарного ведомства, в учреждении нашли многочисленные нарушения, например, питьевого и дезинфекционного режимов. Также было установлено, что коллектив интерната скрывал случаи заболеваемости среди детей и взрослых.

Иркутские следователи возбудили четыре уголовных дела, в рамках которых проводятся расследования.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец возмущена трагедией, которая произошла в интернате. Вспышку инфекции Голодец назвала безобразием.

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости