16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Приангарье скончалась еще одна воспитанница интерната |

Предположительно, причиной смерти стал инфекционный шок от дизентерии.

Напомним, 5 и 11 августа умерли восьмилетняя и пятилетняя несовершеннолетние. Всего в больницу Черемхово с острой кишечной инфекцией поступило 26 детей. Восемь из них перевели в иркутскую областную инфекционную больницу. Транспортировкой больных занимались медицинские бригады областного центра медицины катастроф, ангарской городской больницы скорой медицинской помощи и черемховской городской больницы №1. Детей перевозили на реанимобилях и специализированных машинах.

Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора обнаружили кишечную инфекцию у 11 работников интерната. Их отстранили от работы.

Как сообщила пресс-служба санитарного ведомства, в учреждении нашли многочисленные нарушения, например, питьевого и дезинфекционного режимов. Также было установлено, что коллектив интерната скрывал случаи заболеваемости среди детей и взрослых.

Иркутские следователи возбудили четыре уголовных дела, в рамках которых проводятся расследования.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец возмущена трагедией, которая произошла в интернате. Вспышку инфекции Голодец назвала безобразием.

Возврат к списку


Депутат Иркутской гордумы Лариса Егорова рассказала, как прийти к успеху

Депутат Иркутской гордумы Лариса Егорова рассказала, как прийти к успеху

Успешные женщины – особая гордость страны. Здесь нужно и карьерой заниматься, и о семье не забывать. Порой жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, но только самые стойкие идут вперед вопреки обстоятельствам. Такими качествами обладает Лариса Егорова – председатель регионального отделения «Справедливой России» в Иркутской области.
«Справедливая Россия» в Иркутске предложила доплачивать родителям, чьи дети не ходят в детский сад

«Справедливая Россия» в Иркутске предложила доплачивать родителям, чьи дети не ходят в детский сад

Все обладают равными правами и возможностями, только вот не всем детям хватает мест в детских садах. Устранить эту несправедливость предложили справедливороссы. Региональное отделение «Справедливой России» в Иркутской области разработало законопроект, предполагающий выплаты семьям, которые не смогли устроить детей в дошкольное учреждение.
Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

В микрорайоне под Иркутском управляющая компания решила взять с населения дополнительные деньги за уборку дворов после обильного снегопада. То, что люди итак уже платят за эти услуги, коммунальщикам невдомек.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости