16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

В Приангарье во время ливня бездействуют ЖЭКи |

Из-за обильных дождей в многоквартирных домах протекают крыши, чердаки, затапливает подвалы. Между тем коммунальщики не торопятся реагировать на жалобы иркутян и не устраняют проблемы.

Кстати, в эти дни горожане чаще всего жалуются на такие обслуживающие организации, как «Авиатор», «Регионы Сибири», «Холдинговая компания «Коммунальные системы».

Центр защиты прав граждан разработал пошаговую инструкцию «Если протечки на стенах в подъезде»:

1. Позвонить в аварийно-диспетчерскую службу, специалисты которой устранят аварию.
2. Представители УК в присутствии председателя Совета дома или другого ответственного лица обязаны провести осмотр протечки и составить акт. В документе должно быть указано, где произошла авария, по какой причине и какой ущерб был нанесен. Второй экземпляр акта представители коммунальной компании отдают председателю.
3. Если управляющая компания не реагирует на звонки и письменные обращения, смело обращайтесь в жилинспекцию и прокуратуру.
4. Пригласить специалиста, который оценит причиненный ущерб.
5. Сделать фото нанесенного ущерба. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то лишние доказательства не помешают.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости