-5°C Москва,
облачно
облачно

В Приангарье во время ливня бездействуют ЖЭКи |

Из-за обильных дождей в многоквартирных домах протекают крыши, чердаки, затапливает подвалы. Между тем коммунальщики не торопятся реагировать на жалобы иркутян и не устраняют проблемы.

Кстати, в эти дни горожане чаще всего жалуются на такие обслуживающие организации, как «Авиатор», «Регионы Сибири», «Холдинговая компания «Коммунальные системы».

Центр защиты прав граждан разработал пошаговую инструкцию «Если протечки на стенах в подъезде»:

1. Позвонить в аварийно-диспетчерскую службу, специалисты которой устранят аварию.
2. Представители УК в присутствии председателя Совета дома или другого ответственного лица обязаны провести осмотр протечки и составить акт. В документе должно быть указано, где произошла авария, по какой причине и какой ущерб был нанесен. Второй экземпляр акта представители коммунальной компании отдают председателю.
3. Если управляющая компания не реагирует на звонки и письменные обращения, смело обращайтесь в жилинспекцию и прокуратуру.
4. Пригласить специалиста, который оценит причиненный ущерб.
5. Сделать фото нанесенного ущерба. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то лишние доказательства не помешают.

Возврат к списку


Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Актуальные новости