16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Приангарье во время ливня бездействуют ЖЭКи |

Из-за обильных дождей в многоквартирных домах протекают крыши, чердаки, затапливает подвалы. Между тем коммунальщики не торопятся реагировать на жалобы иркутян и не устраняют проблемы.

Кстати, в эти дни горожане чаще всего жалуются на такие обслуживающие организации, как «Авиатор», «Регионы Сибири», «Холдинговая компания «Коммунальные системы».

Центр защиты прав граждан разработал пошаговую инструкцию «Если протечки на стенах в подъезде»:

1. Позвонить в аварийно-диспетчерскую службу, специалисты которой устранят аварию.
2. Представители УК в присутствии председателя Совета дома или другого ответственного лица обязаны провести осмотр протечки и составить акт. В документе должно быть указано, где произошла авария, по какой причине и какой ущерб был нанесен. Второй экземпляр акта представители коммунальной компании отдают председателю.
3. Если управляющая компания не реагирует на звонки и письменные обращения, смело обращайтесь в жилинспекцию и прокуратуру.
4. Пригласить специалиста, который оценит причиненный ущерб.
5. Сделать фото нанесенного ущерба. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то лишние доказательства не помешают.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости