16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Приангарье следователи не нашли виновных в падении на школьника футбольных ворот |

Сегодня стало известно, что следователи закрыли уголовное дело о падении футбольных ворот на школьника из Братска. Следователь сообщил, что изучал документы, «по результатам которых предварительное следствие пришло к выводам, что в действиях должностных лиц не было установлено нарушений их должностных обязанностей, которые могли повлечь причинение тяжкого вреда здоровью ребенка».

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года в городе Братск Иркутской области. Во время игры на школьника упали железные футбольные ворота. С травмой головы ребенок был госпитализирован. Два месяца мальчик пролежал в коме. Сейчас он себя чувствует хорошо, готовится к экзаменам. Будут ли родители подавать в суд на образовательное учреждение с целью взыскать стоимость лечения и реабилитации ребенка, неизвестно. 


Как добиться компенсации расходов на лечение:
1. Сфотографируйте место происшествия, где вы поскользнулись или споткнулись, упали и получили повреждения. Каждый метр может оказаться решающим – ведь для определения того, кто должен возмещать вред здоровью, необходимо установить, произошел ли инцидент на прилегающей к какому-либо строению территории или вне ее.
2. Найдите свидетелей. Если кто-то вам помог, вызвал скорую, попросите номер телефона этого человека. Впоследствии его показания помогут подтвердить факт получения вами травмы именно в этом месте.
3. Обязательно вызовите скорую. Справка скорой и справка (выписка из истории болезни) лечащего врача будут главными доказательствами причинения вам вреда.
4. Собираем все чеки на лекарства, лечение, доставку к месту лечения. Виновное лицо обязано будет возместить вам все затраты.
5. Подаем исковое заявление в суд.
 

Ранее «Домовой совет» писал, что в Екатеринбурге санитарке дали всего год ограничения свободы за убийство 8-летней девочки-инвалида.

 

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости