-1°C Москва,
ясно
ясно

В психиатрической больнице Севастополя откроют перепелиную ферму |

Трудотерапия – лучший лекарь, решили в психиатрической больнице Севастополя. При больнице планируют открыть перепелиную ферму и парники для выращивания овощей и ягод. Инициатором неслыханного доселе новшества выступила главный врач медицинского учреждения Ирина Шадрина.

Доктор наук Шадрина заявила в своем телевизионном интервью местному каналу, что человек в любом состоянии способен и должен работать.

– Завершается ремонт основного корпуса нашего больничного комплекса для дневного стационара. После чего приступим к восстановлению более старого здания. Потом руки дойдут и до реабилитационного центра, где разместим перепелиную ферму и теплицы, – заверила Ирина Шадрина.

 

По словам главврача, больших вложений в строительство объектов трудотерапии не требуется, а финансирование берет на себя некоммерческая организация.

Всего правительство Севастополя выделило на ремонт психиатрической больницы более 32 миллионов рублей. В основном корпусе разместятся, помимо дневного стационара, помещения для судебно-психиатрической экспертизы, психотерапевтические кабинеты, спортзал и библиотека.

Профессор Ирина Шадрина не сомневается в успешной реализации своего реабилитационного «проекта». Более того, севастопольскую «трудотерапию» для психически больных главврач планирует растиражировать в других специализированных медучреждениях России.   

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости