+3°C Москва,
облачно
облачно

В Псковской области официально разрешили гнать самогон |

Соответствующие поправки внес губернатор области, член партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Согласно внесенным изменениям, одна из статей закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» утратила свою силу. Именно в ней и был прописан штраф в размере 4 тыс рублей за изготовление самогона и соответствующего оборудования, 5 тыс рублей за сбыт такой алкогольной продукции, а также 7 тыс рублей за повторное совершение вышеназванных преступлений.

В апреле на территории РФ был зафиксирован высокий спрос на самогонные аппараты. В качестве причин экспертное сообщество выделило моду на такие напитки, а также рост количества отравлений поддельными алкогольными напитками из магазинов.

Напомним, что в 2016 году алкоголь крепче 9% облагается акцизом 500 рублей за литр, а слабее 9% – 400 рублей за литр. Отдельным акцизом облагаются вина: из импортного винограда – 9 рублей за литр, из российского винограда – 5 рублей за литр. 

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости