16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

В результате продолжительных ливней реки Бурятии вышли из берегов |

В Закаменском районе река Цакирка в районе села Санага затопила пойму, глубина составила 27 сантиметров. Пойма реки Хамней затоплена на глубину почти 40 сантиметров. Сенокосные площади пострадали от паводковых вод.  Так, река Желтура в Джидинском районе вышла в пойму на глубину 18 сантиметров, а река Джида укрыла свою пойму под водой глубиной более чем на метр.

В Тункинском районе республики река Иркут вышла в пойму у Тунки. Глубина затопления в этом месте составляет более 40 сантиметров.

Ливни, щедро пролившиеся в Бурятии, нанесли значительный материальный ущерб как в городе Улан-Удэ, так и в сельских районах республики.

Еще совсем недавно регион подсчитывал убытки от засухи: погибли сельхозкультуры на общей площади почти 70 тысяч гектаров, принеся ущерб фермерам на сумму 382 миллиона рублей.

Глава республики дал указание в адрес глав муниципалитетов о необходимости заслушать данные муниципальных служб, оценить ущерб, провести совещания комиссий по ЧС и оперативно устранить замечания.

Синоптики тем временем предупреждают: республику ждут еще две дождливые недели. Мы продолжаем следить за новостями погоды из Бурятии.

Возврат к списку


Главный эсер Бурятии Иринчей Матханов назвал достоинства нового майского указа Путина

Главный эсер Бурятии Иринчей Матханов назвал достоинства нового майского указа Путина

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Бурятии, экс-депутат Госдумы Иринчей Матханов проанализировал новый майский указ Президента Владимира Путина о повышении уровня жизни россиян. Среди достоинств наказов Правительству политик назвал временную привязку к сроку правления Президента и социальную направленность. Обсуждение состоялось на телеканале «Россия–Бурятия».
Главный эсер Бурятии: на место Медведева можно найти более эффективного премьера

Главный эсер Бурятии: на место Медведева можно найти более эффективного премьера

Говорить о том, что Правительство России работает эффективно, пока нельзя, заявил глава регионального отделения «Справедливой России» в Бурятии, экс-депутат Госдумы Иринчей Матханов в эфире телеканала «Россия» в Бурятии.
«Это еще не конец!»: «Читаэнергосбыт» по суду взыскивает долги за ОДН с жителей Бурятии

«Это еще не конец!»: «Читаэнергосбыт» по суду взыскивает долги за ОДН с жителей Бурятии

Эпопея с платежами за ОДН на электроэнергию в Бурятии продолжается. Госстройжилнадзор республики в 2015 в суде доказал, что «Читаэнергосбыт» не имеет права взимать плату за ОДН с жильцов. Энергетиков это не остановило.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости