+3°C Москва,
облачно
облачно

В России резко выросло число жалоб на коллекторов |

Если вести сравнение с тем же периодом 2015 года, то показатели окажутся значительно меньше. По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) всплеск жалоб пришелся на октябрь текущего года. Зафиксировано 427 жалоб на действия данных служб.

Специалисты считают, что рост жалоб от заемщиков напрямую связан с увеличенной активностью коллекторов в октябре 2016 года. Специалисты ускорили свою работу: новый закон, ограничивающий их действия, совсем скоро вступит в силу.

– Следующий рост количества жалоб от населения ожидается нами в начале 2017 года, когда будут применены новые нормы по регулированию работы коллекторских агентств, – уточняют специалисты НАПКА.

Напомним, с 1 января 2017 года коллекторам нельзя будет беспокоить третьих лиц, в связи с задолженностью заемщика.

Отметим, что партия «Справедливая Россия» одна из первых вынесла проблему регулирования действий коллекторских агентств на парламентский уровень. Партийцы считают, что закон нужно еще дорабатывать и ужесточать.

– Саму возможность передачи коллекторским агентствам чьего-либо долга необходимо исключить. С этим предложением депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» уже выступали ранее. И мы продолжим настаивать на его принятии, – уточнил лидер партии Сергей Миронов.

Сообщения о неправомочных, бандитских выходках представителей коллекторских агентств появляются ежедневно. Только вчера стал известен случай насильственного удержания коллекторами человека в Саратове. Его удерживали до тех пор, пока избитый и запуганный заемщик не перевел 7 тысяч рублей на банковский счет.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости