16+
16
Января
Вторник
2018 год

В Ростовской области сирот оставили без жилья |

  У сирот города Волгодонска нет не только родителей, но и жилья. Все дело в том, что последний аукцион, который предназначался для приобретения в муниципальную собственность квартир и дальнейшей передачи в пользование сиротам, был провален. На него не было подано ни одной заявки.

  В общей сложности были сорваны 16 электронных аукционов. Если проблему не решат, то волгодонские сироты рискуют стать волгодонскими бомжами. Однако новый аукцион в городе все-таки проведут.

  Чиновники рассказали, что получение сиротами квартир пройдет не быстро. Причиной тому может стать расчетная стоимость квартир и ограничения по типам домов, в которых они находятся. Однако гарантии на то, что все сироты получат необходимое жилье, никто не давал. 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости