16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Ростовской области сирот оставили без жилья |

  У сирот города Волгодонска нет не только родителей, но и жилья. Все дело в том, что последний аукцион, который предназначался для приобретения в муниципальную собственность квартир и дальнейшей передачи в пользование сиротам, был провален. На него не было подано ни одной заявки.

  В общей сложности были сорваны 16 электронных аукционов. Если проблему не решат, то волгодонские сироты рискуют стать волгодонскими бомжами. Однако новый аукцион в городе все-таки проведут.

  Чиновники рассказали, что получение сиротами квартир пройдет не быстро. Причиной тому может стать расчетная стоимость квартир и ограничения по типам домов, в которых они находятся. Однако гарантии на то, что все сироты получат необходимое жилье, никто не давал. 

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Утверждать тарифы на капитальный ремонт должны народные избранники, считают в «Справедливой России». С 1 октября правительство региона без какого-либо учета реального благосостояния граждан повысило минимальный взнос на капремонт сразу на 38%.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости