+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Рунете запретили публиковать инструкции по даче «откатов» |

Суд Центрального района Красноярска удовлетворил иск прокурора города о запрете размещения в Рунете информации о способах коммерческого подкупа и дачи «откатов».

Подобные инструкции были обнаружены на нескольких сайтах в российской зоне интернета. В прокуратуре отмечают, что на этих сайтах в свободном доступе размещены статьи-инструкции «Как грамотно давать откаты», в которых раскрываются способы совершения преступлений коррупционной направленности.

Правоохранители отмечают, что такая информация негативно влияет на работу по противодействию коррупции, подрывает авторитет государственной власти и создает в обществе предпосылки к совершению данных преступлений.

Рассмотрев иск прокурора, суд признал запрещенной к распространению информацию в интернете об «откатах».

Партия «Справедливая Россия» последовательно выступает против коррупции, откатов в сфере государственного управления. Партия считает, что на законодательном уровне взятничество должно быть приравнено к государственной измене.

«Коррупция – это следствие несовершенства законов и неподконтрольности чиновников, – говорит лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. – Практически у каждого министерства есть своя карманная фирмочка, единственная задача которой – работать на откат. В итоге получается, что до исполнителя доходит иногда 60-70 процентов от той суммы, которая заложена в бюджет. Остальное, если использовать терминологию еще 90-х годов, и есть откат, который по своей сути является элементарным воровством».

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости