16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

В Рязани к новому учебному году все школы оборудовали видеокамерами |

1 сентября в областном центре свои двери распахнут 68 школ, 112 детских садов и 18 учреждений дополнительного образования. В первый раз в первый класс в Рязани пойдут 5700 ребят, а всего свои места в учебных аудиториях займут свыше 48 тысяч юных рязанцев.

В настоящее время предпринимаются дополнительные меры по оборудованию муниципальных школ техническими средствами охраны, в том числе по установке ограждений вокруг образовательных учреждений и систем видеонаблюдения. На эти цели из городской казны выделено 3,4 миллиона рублей.

В соответствии с требованиями федерального законодательства все рязанские школы получают паспорта готовности после комплексных проверок сотрудниками полиции, пожарной службы и Федеральной службы безопасности.

Сообщается, что на праздничных мероприятиях в День знаний для охраны правопорядка будут задействованы не только полицейские, но и сотрудники вневедомственной охраны, а также народные дружинники и казачьи патрули.

Возврат к списку


«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс».  В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс». В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

В Рязани управляющая компания сама себя освободила от уборки подъездов. Чтобы зимой жильцы не падали на мокром полу. При этом деньги за эту услугу коммунальщики исправно собирали. 
Рязанские коммунальщики выплатили 90 000 рублей пенсионерке за залитую квартиру

Рязанские коммунальщики выплатили 90 000 рублей пенсионерке за залитую квартиру

Три года коммунальщики не могли отремонтировать дырявую крышу многоквартирного дома. Вся мебель в квартире пенсионерки пришла в негодность. Добиться возмещения ущерба за залитую квартиру помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Жильцы многоэтажного дома многие годы пытались добиться от коммунальщиков ремонта крыши. Но все их просьбы игнорировались. За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости