16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

В Рязани к новому учебному году все школы оборудовали видеокамерами |

1 сентября в областном центре свои двери распахнут 68 школ, 112 детских садов и 18 учреждений дополнительного образования. В первый раз в первый класс в Рязани пойдут 5700 ребят, а всего свои места в учебных аудиториях займут свыше 48 тысяч юных рязанцев.

В настоящее время предпринимаются дополнительные меры по оборудованию муниципальных школ техническими средствами охраны, в том числе по установке ограждений вокруг образовательных учреждений и систем видеонаблюдения. На эти цели из городской казны выделено 3,4 миллиона рублей.

В соответствии с требованиями федерального законодательства все рязанские школы получают паспорта готовности после комплексных проверок сотрудниками полиции, пожарной службы и Федеральной службы безопасности.

Сообщается, что на праздничных мероприятиях в День знаний для охраны правопорядка будут задействованы не только полицейские, но и сотрудники вневедомственной охраны, а также народные дружинники и казачьи патрули.

Возврат к списку


Приставы забирают с карты половину пенсии. Как быть?

Приставы забирают с карты половину пенсии. Как быть?

По закону, с должника-пенсионера запрещено взыскивать по долгам более 50% пенсии. Но если пожилой человек отдаст половину своего дохода – денег на жизнь совсем не остается. Рассказываем, как уменьшить размер взысканий. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости