16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Рязани к новому учебному году все школы оборудовали видеокамерами |

1 сентября в областном центре свои двери распахнут 68 школ, 112 детских садов и 18 учреждений дополнительного образования. В первый раз в первый класс в Рязани пойдут 5700 ребят, а всего свои места в учебных аудиториях займут свыше 48 тысяч юных рязанцев.

В настоящее время предпринимаются дополнительные меры по оборудованию муниципальных школ техническими средствами охраны, в том числе по установке ограждений вокруг образовательных учреждений и систем видеонаблюдения. На эти цели из городской казны выделено 3,4 миллиона рублей.

В соответствии с требованиями федерального законодательства все рязанские школы получают паспорта готовности после комплексных проверок сотрудниками полиции, пожарной службы и Федеральной службы безопасности.

Сообщается, что на праздничных мероприятиях в День знаний для охраны правопорядка будут задействованы не только полицейские, но и сотрудники вневедомственной охраны, а также народные дружинники и казачьи патрули.

Возврат к списку


Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Рязанские коммунальщики 30 лет не проводили текущий ремонт в многоэтажном доме

Рязанские коммунальщики 30 лет не проводили текущий ремонт в многоэтажном доме

Собственники квартир неоднократно обращались в управляющую организацию с просьбой провести ремонт подъезда, но их просьбы все годы игнорировались. Добиться долгожданного ремонта помогли сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости