16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Рязани восстановят здание винного склада дореволюционной постройки |

В Рязани к концу следующего года будет восстановлен внешний облик и реконструированы внутренние помещения старинного здания на улице Павлова, 5, в котором до Октябрьской революции 1917 года располагался Казенный винный склад.

Здание на улице Никольской, которая сегодня носит имя академика Ивана Петровича Павлова, было построено в 1899-1901 годах по типовому проекту для нужд государственной винной монополии. В советское время в нем располагались производственные помещения одного из ликеро-водочных заводов, после закрытия которого помещение пришло в полный упадок.

За восстановление архитектурного памятника регионального значения взялась одна из коммерческих компаний города. Как сообщил ее представитель телекомпании «Девятый телеканал», до начала работ на этом объекте была проведена историко-культурная экспертиза и получено разрешение на реставрацию от регионального министерства культуры и туризма.

Архитектурный облик здания сохранится, а вот функциональное назначение полностью изменится. В помещениях разместятся офисный центр и ресторан, а территория вокруг будет благоустроена в стиле начала прошлого века.

Возврат к списку


Приставы забирают с карты половину пенсии. Как быть?

Приставы забирают с карты половину пенсии. Как быть?

По закону, с должника-пенсионера запрещено взыскивать по долгам более 50% пенсии. Но если пожилой человек отдаст половину своего дохода – денег на жизнь совсем не остается. Рассказываем, как уменьшить размер взысканий. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости