16+
17
Января
Среда
2018 год

В Рязани восстановят здание винного склада дореволюционной постройки |

В Рязани к концу следующего года будет восстановлен внешний облик и реконструированы внутренние помещения старинного здания на улице Павлова, 5, в котором до Октябрьской революции 1917 года располагался Казенный винный склад.

Здание на улице Никольской, которая сегодня носит имя академика Ивана Петровича Павлова, было построено в 1899-1901 годах по типовому проекту для нужд государственной винной монополии. В советское время в нем располагались производственные помещения одного из ликеро-водочных заводов, после закрытия которого помещение пришло в полный упадок.

За восстановление архитектурного памятника регионального значения взялась одна из коммерческих компаний города. Как сообщил ее представитель телекомпании «Девятый телеканал», до начала работ на этом объекте была проведена историко-культурная экспертиза и получено разрешение на реставрацию от регионального министерства культуры и туризма.

Архитектурный облик здания сохранится, а вот функциональное назначение полностью изменится. В помещениях разместятся офисный центр и ресторан, а территория вокруг будет благоустроена в стиле начала прошлого века.

Возврат к списку


Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Жильцы многоэтажного дома многие годы пытались добиться от коммунальщиков ремонта крыши. Но все их просьбы игнорировались. За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости