16+
26
Мая
Суббота
2018 год

В Рязани жители дома требуют от УК качественной уборки подъездов |

Жильцы дома по улице Магистральной, 21 долгое время убирали свои подъезды самостоятельно, при этом оплачивая тариф на содержание жилья, предусматривающий уборку силами управляющей организации. В конце концов гражданам удалось добиться от своего «ЖЭУ №10» предоставления уборщицы. Но вскоре их постигло разочарование: по словам граждан, обратившимся за консультацией в Центр защиты прав граждан, ситуация почти не изменилась.

– Наша уборщица появляется в доме редко, единственное, на что ее хватает – пару раз в неделю подмести веником несколько этажей. Мы пытались было ей сказать, что неплохо бы помыть лестничные клетки и окна в подъезде, но результата наши слова не возымели. Мы понимаем, что это – не новости, ЖКХ Рязани оставляет желать лучшего, но нам от этого не легче. Как нам добиться качественной уборки, ведь мы ее оплачиваем из своего кармана?

В Центре справедливости гражданам разъяснили, что объем и периодичность уборки подъездов в многоквартирном доме прописаны в Приказе Госстроя РФ №139 и ГОСТе Р 56192-2014. В частности, влажное подметание лестничных маршей до третьего этажа должно проводиться ежедневно, выше третьего этажа – не менее трех раз в неделю. Кроме этого, подъезды должны вымываться два раза в месяц, окна – два раза в год, уборка площадки перед подъездом проводиться еженедельно.

Гражданам было рекомендовано написать обращение в Госжилинспекцию с требованием провести проверку качества уборки в доме и выдать предписание управляющей компании устранить нарушения.

В свою очередь, по просьбе жителей, специалисты Центра обратились за разъяснениями в «ЖЭУ №10». Там заявили, что не были в курсе этой проблемы, и пообещали провести профилактическую беседу с закрепленной за домом по Магистральной, 21 уборщицей.

Возврат к списку


«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс».  В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс». В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

В Рязани управляющая компания сама себя освободила от уборки подъездов. Чтобы зимой жильцы не падали на мокром полу. При этом деньги за эту услугу коммунальщики исправно собирали. 
Рязанские коммунальщики выплатили 90 000 рублей пенсионерке за залитую квартиру

Рязанские коммунальщики выплатили 90 000 рублей пенсионерке за залитую квартиру

Три года коммунальщики не могли отремонтировать дырявую крышу многоквартирного дома. Вся мебель в квартире пенсионерки пришла в негодность. Добиться возмещения ущерба за залитую квартиру помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Жильцы многоэтажного дома многие годы пытались добиться от коммунальщиков ремонта крыши. Но все их просьбы игнорировались. За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости