0°C Москва,
облачно
облачно

В Рязани жители дома требуют от УК качественной уборки подъездов |

Жильцы дома по улице Магистральной, 21 долгое время убирали свои подъезды самостоятельно, при этом оплачивая тариф на содержание жилья, предусматривающий уборку силами управляющей организации. В конце концов гражданам удалось добиться от своего «ЖЭУ №10» предоставления уборщицы. Но вскоре их постигло разочарование: по словам граждан, обратившимся за консультацией в Центр защиты прав граждан, ситуация почти не изменилась.

– Наша уборщица появляется в доме редко, единственное, на что ее хватает – пару раз в неделю подмести веником несколько этажей. Мы пытались было ей сказать, что неплохо бы помыть лестничные клетки и окна в подъезде, но результата наши слова не возымели. Мы понимаем, что это – не новости, ЖКХ Рязани оставляет желать лучшего, но нам от этого не легче. Как нам добиться качественной уборки, ведь мы ее оплачиваем из своего кармана?

В Центре справедливости гражданам разъяснили, что объем и периодичность уборки подъездов в многоквартирном доме прописаны в Приказе Госстроя РФ №139 и ГОСТе Р 56192-2014. В частности, влажное подметание лестничных маршей до третьего этажа должно проводиться ежедневно, выше третьего этажа – не менее трех раз в неделю. Кроме этого, подъезды должны вымываться два раза в месяц, окна – два раза в год, уборка площадки перед подъездом проводиться еженедельно.

Гражданам было рекомендовано написать обращение в Госжилинспекцию с требованием провести проверку качества уборки в доме и выдать предписание управляющей компании устранить нарушения.

В свою очередь, по просьбе жителей, специалисты Центра обратились за разъяснениями в «ЖЭУ №10». Там заявили, что не были в курсе этой проблемы, и пообещали провести профилактическую беседу с закрепленной за домом по Магистральной, 21 уборщицей.

Возврат к списку


Рязанский ЖЭК попросил жителей сброситься на краску для ремонта подъезда

Рязанский ЖЭК попросил жителей сброситься на краску для ремонта подъезда

Управляющая компания 10 лет не проводила текущий ремонт в многоквартирном доме, ссылаясь на долги некоторых собственников. Убедить коммунальщиков, что долг – это не основание для отказа в просьбе платежеспособных жителей, помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Восемь лет в многоквартирном доме не проводился текущий ремонт подъезда. Заставить коммунальщиков выполнять свою работу помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» принял участие в рейде по школьным столовым

Рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» принял участие в рейде по школьным столовым

Администрация Рязани создала комиссию по проверке качества питания в школьных столовых. В состав экспертов вошли руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» и представитель регионального отделения партии, а также члены родительского комитета.










Важные новости

Актуальные новости