16+
17
Января
Среда
2018 год

В Рязани жители дома требуют от УК качественной уборки подъездов |

Жильцы дома по улице Магистральной, 21 долгое время убирали свои подъезды самостоятельно, при этом оплачивая тариф на содержание жилья, предусматривающий уборку силами управляющей организации. В конце концов гражданам удалось добиться от своего «ЖЭУ №10» предоставления уборщицы. Но вскоре их постигло разочарование: по словам граждан, обратившимся за консультацией в Центр защиты прав граждан, ситуация почти не изменилась.

– Наша уборщица появляется в доме редко, единственное, на что ее хватает – пару раз в неделю подмести веником несколько этажей. Мы пытались было ей сказать, что неплохо бы помыть лестничные клетки и окна в подъезде, но результата наши слова не возымели. Мы понимаем, что это – не новости, ЖКХ Рязани оставляет желать лучшего, но нам от этого не легче. Как нам добиться качественной уборки, ведь мы ее оплачиваем из своего кармана?

В Центре справедливости гражданам разъяснили, что объем и периодичность уборки подъездов в многоквартирном доме прописаны в Приказе Госстроя РФ №139 и ГОСТе Р 56192-2014. В частности, влажное подметание лестничных маршей до третьего этажа должно проводиться ежедневно, выше третьего этажа – не менее трех раз в неделю. Кроме этого, подъезды должны вымываться два раза в месяц, окна – два раза в год, уборка площадки перед подъездом проводиться еженедельно.

Гражданам было рекомендовано написать обращение в Госжилинспекцию с требованием провести проверку качества уборки в доме и выдать предписание управляющей компании устранить нарушения.

В свою очередь, по просьбе жителей, специалисты Центра обратились за разъяснениями в «ЖЭУ №10». Там заявили, что не были в курсе этой проблемы, и пообещали провести профилактическую беседу с закрепленной за домом по Магистральной, 21 уборщицей.

Возврат к списку


Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Рязанские коммунальщики три года вынуждали жильцов мокнуть во время дождя в собственных квартирах

Жильцы многоэтажного дома многие годы пытались добиться от коммунальщиков ремонта крыши. Но все их просьбы игнорировались. За помощью жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости