16+
23
Мая
Среда
2018 год

В Рязанской области с начала года погибли 18 пешеходов |

За семь месяцев текущего года в Рязанской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 18 пешеходов, еще 167 получили травмы различной степени тяжести. Всего с участием пешеходов за это время произошло 175 аварий.

По данным региональной Госавтоинспекции, в каждом четвертом случае участниками происшествия стали дети: они фигурируют в 39 делах о ДТП. Юные рязанцы попадают под колеса автомобилей чаще всего из-за того, что играют вблизи проезжей части, переходят дорогу вне пешеходного перехода или пересекают ее в темное время суток, не имея на своей одежде светоотражающих элементов.

Чтобы привлечь внимание детей и их родителей к последней проблеме, сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд в областном центре, во время которого раздавали юным участникам движения специальные светящиеся наклейки.

Возврат к списку


«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс».  В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс». В Рязани ЖЭК полгода не убирал подъезды, чтобы жители не падали на мокрых полах

В Рязани управляющая компания сама себя освободила от уборки подъездов. Чтобы зимой жильцы не падали на мокром полу. При этом деньги за эту услугу коммунальщики исправно собирали. 
Сергей Миронов потребовал ужесточить наказание водителей за «машины-убийцы»

Сергей Миронов потребовал ужесточить наказание водителей за «машины-убийцы»

Водителям проще откупиться, чем ремонтировать автомобиль. Так на дороги каждый день выезжают тысячи машин с дефектами. Лидер справедливороссов Сергей Миронов предложил наказывать водителей неисправных автомобилей за ДТП с жертвами.

 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости