16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

В Рязанской области ударными темпами переселяют жильцов из аварийных домов |

Программа переселения из аварийного жилья в Рязанской области перевыполнена на 105,2%. По данным регионального министерства строительного комплекса, показатели первого и второго этапов программы завершены на сто процентов: за три года построено 184 дома, расселено из 1958 аварийных домов свыше четырех тысяч жителей.

На завершающем этапе участие в программе принимает 21 муниципальное образование. По госпрограмме будут расселены из 799 развалюх около двух тысяч граждан. Для этого потребуется построить 51 дом.

Однако строительство нового жилья с опережением плана не всегда радует жителей, долгие годы ожидавших новоселья. Так, в начале августа жители села Малеево Касимовского района пожаловались представителям инспекционной проверки на качество предоставляемых квартир. Застройщику было предписано устранить недостатки за свой счет до наступления холодов.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

В 2015 году дом на пересечении Советской и Зиминской в Оренбурге признали аварийным и подлежащим капитальному ремонту. Но дом так и не отремонтировали, сославшись на плохие погодные условия. Теперь жители живут в страхе за свое здоровье.

Актуальные новости