16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Рязанской области ударными темпами переселяют жильцов из аварийных домов |

Программа переселения из аварийного жилья в Рязанской области перевыполнена на 105,2%. По данным регионального министерства строительного комплекса, показатели первого и второго этапов программы завершены на сто процентов: за три года построено 184 дома, расселено из 1958 аварийных домов свыше четырех тысяч жителей.

На завершающем этапе участие в программе принимает 21 муниципальное образование. По госпрограмме будут расселены из 799 развалюх около двух тысяч граждан. Для этого потребуется построить 51 дом.

Однако строительство нового жилья с опережением плана не всегда радует жителей, долгие годы ожидавших новоселья. Так, в начале августа жители села Малеево Касимовского района пожаловались представителям инспекционной проверки на качество предоставляемых квартир. Застройщику было предписано устранить недостатки за свой счет до наступления холодов.

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости