16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Самарской области приемного ребенка посадили на цепь |

В конце июля в Самарской области был зафиксирован вопиющий случай ­– приемная мать приковала сына к стулу. В полицию обратился один из жителей Чапаевска. Мужчина рассказал, что к нему пришел соседский ребенок, позвякивая метровой цепью с навесным замком на ноге. Оказалось, что таким образом его приемная мать пыталась уберечь 9-летнего сына от побега из дома.

Женщина забрала мальчика из дома малютки в 8-месячном возрасте. По ее словам, ребенок оказался непростым: состоит на учете в психдиспансере, не раз совершал поджоги, отличается агрессивным поведением и может сбежать из дома. Приемная мать всегда обращалась с сыном хорошо, побоев не было. Мальчик нуждается в систематическом лечении, и всегда его получает.

Жительница Чапаевска также рассказала, что на такой отчаянный шаг она решилась впервые. Именно в тот день ей нужно было уйти из дома на несколько часов и, опасаясь побега или другого неадекватного поведения, она приковала сына к стулу. Тем не менее сейчас в отношении приемной матери возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы.

Ребенка из приемной семьи забрали, сейчас он находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Разобраться в этом деле прибыл старший помощник председателя Следственного комитета России. В следственном комитете сообщили, что изучаться будут не только условия жизни в приемной семье, но и работа сотрудников государственных учреждений, в обязанности которых входит контроль этих условий. 

Возврат к списку


Самарские единороссы отказались голосовать против повышения пенсионного возраста

Самарские единороссы отказались голосовать против повышения пенсионного возраста

3 июля три оппозиционные фракции Самарской Губернской Думы, партии «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, покинули зал заседания в знак протеста против отказа единороссов обсуждать повышение пенсионного возраста и выступать против этой инициативы Правительства. Об этом сообщил руководитель фракции «Справедливой России» Михаил Маряхин.
Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
В Самарской области сократился срок перевода средств из фонда капремонта на спецсчет

В Самарской области сократился срок перевода средств из фонда капремонта на спецсчет

27 февраля Самарская Губернская Дума приняла законопроект фракции «Справедливая Россия», благодаря которому срок перевода собранных на капремонт средств из «общего котла» на спецсчет дома сократится с 12 месяцев до 9.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости