16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Самарской области приемного ребенка посадили на цепь |

В конце июля в Самарской области был зафиксирован вопиющий случай ­– приемная мать приковала сына к стулу. В полицию обратился один из жителей Чапаевска. Мужчина рассказал, что к нему пришел соседский ребенок, позвякивая метровой цепью с навесным замком на ноге. Оказалось, что таким образом его приемная мать пыталась уберечь 9-летнего сына от побега из дома.

Женщина забрала мальчика из дома малютки в 8-месячном возрасте. По ее словам, ребенок оказался непростым: состоит на учете в психдиспансере, не раз совершал поджоги, отличается агрессивным поведением и может сбежать из дома. Приемная мать всегда обращалась с сыном хорошо, побоев не было. Мальчик нуждается в систематическом лечении, и всегда его получает.

Жительница Чапаевска также рассказала, что на такой отчаянный шаг она решилась впервые. Именно в тот день ей нужно было уйти из дома на несколько часов и, опасаясь побега или другого неадекватного поведения, она приковала сына к стулу. Тем не менее сейчас в отношении приемной матери возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы.

Ребенка из приемной семьи забрали, сейчас он находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Разобраться в этом деле прибыл старший помощник председателя Следственного комитета России. В следственном комитете сообщили, что изучаться будут не только условия жизни в приемной семье, но и работа сотрудников государственных учреждений, в обязанности которых входит контроль этих условий. 

Возврат к списку


Актуальные новости