+14°C Москва,
ясно
ясно

В Санкт-Петербурге утвердили нормы хлеба на случай возможной войны |

Как сообщает «Фонтанка», запасы сельскохозяйственной продукции создаются в целях обеспечения продовольственной безопасности города. Они состоят из неснижаемого и оперативного резервов зерна (рожь и пшеница). Общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тыс. тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тыс. тонн рассчитан на 20 дней получения горожанами тех же 300 граммов. Такая норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые. С кем Россия будет воевать, в мэрии города ответить затруднились. 

Также администрация города регламентировала проведение мониторинга продовольственной безопасности. Для этого комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка предписано ежемесячно собирать информацию о розничных и отпускных ценах на основные продукты питания, объеме их производства и показателях качества, запасах сырья и продовольствия, тарифах перевозчиков и иные сведения. Ежегодно планируется обновлять статистические данные о населении города, количестве и финансовой устойчивости сельхозпроизводителей, объемах потребления и так далее.

В 1941 году, с началом блокады, в Ленинграде ввели хлебные карточки и нормативы на хлеб. Первоначально рабочие получали по 800 граммов хлеба, но постепенно, с исчерпанием резервов, норма снижалась. В итоге рабочая норма была 200 граммов хлеба, для иждивенцев и детей – 125 граммов.
 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости