16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В Саранске люди просят прекратить круглосуточную продажу алкоголя |

На Проспекте 50 лет Октября уже не первый год работает небольшой магазинчик с лиричным названием «Березка». Однако обитатели соседних многоэтажек никакой лирики в нем не видят. Их жизнь портят завсегдатаи данной торговой точки. Здесь и днем, и ночью в розлив продают спиртное. Но магазин, позиционирующий себя как бар, в действительности не имеет достаточной площади, чтобы клиенты могли посидеть здесь же. Закупившись всем необходимым, они идут употреблять напитки в соседний двор.

Мусор, окурки – это самые маленькие недостатки от подобных «посиделок». Нетрезвые люди шумят, матерятся на всю округу, нередко дело доходит и до драк. Отношение к местным жителям у них агрессивное и вызывающее. А во дворе находится детский сад. Люди, отводя и забирая детей из садика, вынуждены постоянно встречаться лицом к лицу с пьяными гражданами.

Жители домов №1 и №3 по Проспекту 50 лет Октября беспокоятся за психологическое и физическое состояние своих маленьких детей. Они обратились в Центр защиты прав граждан с просьбой объяснить им, как обеспечить собственный покой.

− По пункту 6 16-й статьи Федерального закона от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении распития алкоголя» организации, которые занимаются этой деятельностью в городе, должны иметь помещение не меньше 50 квадратных метров. А по 5 пункту этого же закона запрещено продавать алкоголь в розницу с 23.00 и до 8 часов утра. Исключение делается только организациям и тем, кто продает такие напитки, как пиво, сидр и медовуха, − комментирует специалист мировновского Центра.

После визита в Центр защиты жители дома №1 и №3 составили коллективное заявление в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия с просьбой провести проверку, по результатам которого привлечь виновных. Люди требуют запретить торговлю спиртным в ночное время.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости