+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

В Саратовской области по инициативе эсеров старики освобождены от земельного налога |

Сегодня Совет Духовницкого муниципального образования Саратовской области принял решение об освобождении людей старше 90 лет от уплаты земельного налога для ведения дачного и личного подсобного хозяйства, садовничества, огородничества или животноводства.

Справедливоросс Михаил Дементьев считает, что такой закон нужно было принять давно. И не только в отдельно взятом муниципалитете, а по всей Саратовской области. В необходимости принятия такого закона убедили коллег по Совету члены партии «Справедливая Россия».

 

– Наша инициатива, принятая Советом Духовницкого муниципального образования – это маленькая победа в длительной борьбе за справедливость. Понятно, что местная казна от этого не выиграет, но и мерить все рублем не надо. Тем более, когда речь идет о старшем поколении, на чьи годы пришлось столько событий, включая Великую Отечественную войну, – отметил Михаил Дементьев.

 

В дальнейшем депутаты-справедливороссы планируют снизить возрастную планку освобожденных от уплаты налога на землю – на изначально запланированные 80 лет.  

Напомним, что еще в 2009 году ветераны Великой Отечественной войны Духовницкого района выступили с обращением к местным депутатам и политическим партиям с просьбой освободить их от «позорного» для них налога на землю. Землю, которую они с оружием в руках отвоевали у фашистов. 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости