+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Севастополе представили проект аэропорта Бельбек |

Архитекторам показали визуализацию будущего гражданского терминала аэропорта, а также проекты планирования и межевания территории будущего объекта.

– Мы предлагаем достаточно мощный проект с пропускной способностью до 600 пассажиров в час и годовой нагрузкой порядка двух миллионов человек, – рассказал представитель проектировщика (НИИ «Генплан Москвы»), комментируя документ.

По словам докладчика, вредных воздействий со стороны будущего аэропорта не будет, и общий шумовой фон после ввода на военном аэродроме гражданского сектора останется в прежних показателях.

– Мы предусматриваем парк и трехполосный подъезд, бизнес-центр, гостиницу и сам вокзальный комплекс. Также в проекте заложена пустая территория для дальнейшего развития аэропорта, – рассказал докладчик.

По его словам, документ составлен строго в рамках технического задания.

Однако членам градсовета Севастополя была представлена только часть проекта, поскольку полный документ имеет гриф секретности и со всеми его положениями можно ознакомиться только тем, кто имеет соответствующий допуск.

Члены градостроительного совета одобрили представленный документ с рекомендациями поставить территорию, подпадающую под проектирование, на кадастровый учет и предусмотреть в дальнейшем расширение всего аэропорта на перспективу.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости