16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В Севастополе признали ухудшение ситуации в здравоохранении |

В связи с постоянными жалобами севастопольцев на городскую систему здравоохранения, градоначальник принял решение посетить поликлинику № 2 ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» вместе с главой департамента здравоохранения Юрием Восканяном.

– К сожалению, сегодня уровень оказания медицинских услуг вызывает нарекания у жителей города. Проведен подробный анализ недоработок. В отношении ряда сотрудников, допустивших ухудшение ситуации в сфере здравоохранения, будут приняты жесткие меры. Буду уделять особое внимание этой сфере и добиваться эффективной работы каждого медицинского учреждения, – заявил глава Севастополя.

Недавно Управление Росздравнадзора по Республике Крым и городу Севастополю выявило многочисленные нарушения в департаменте здравоохранения Севастополя, а также в его подведомственных учреждениях.

С просьбой провести проверки по фактам нарушений Федерального законодательства в медучреждениях в управление обратились сотрудники городской прокуратуры, основываясь на жалобах севастопольцев. В частности, горожане сетовали на отвратительные условия в городских поликлиниках и стационарах, отсутствие ремонтов, нарушения требований СНиПов в кабинетах, нехватку медицинских специалистов, очереди на приемы к врачам, отказы в выдаче лекарств и нехватку мест в поликлиниках.

По мнению огромного числа горожан, ухудшение уровня медицины в Севастополе во многом связано непосредственно с начальником департамента здравоохранения Юрием Восканяном. Ранее сообщалось о том, что жители города даже организовали сбор подписей за его отставку. Данный документ севастопольцы намеревались передать исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Овсянникову.

К слову, еще в июне справедливороссы в рамках акции «Правительство, делай или уходи!» потребовали от правительства вернуть бесплатную и доступную медицину всем россиянам.

В частности, справедливороссы потребовали ликвидации Фондов обязательного медицинского страхования и удаления из государственной системы частных страховых компаний. Кроме того, партийцы призвали правительство РФ создавать бюджет страны со строчки «Расходы на здравоохранение». Еще несколько требований касались обеспечения граждан общедоступной и бесплатной медицинской помощью, включая лекарства для пациентов медицинского учреждения, и повышения заработных плат врачам, среднему и младшему персоналу до уровня государственных служащих.

Напомним, что 10 февраля 2016 года «Справедливая Россия» запустила масштабную акцию «Правительство, делай или уходи!», в которой требует отменить поборы на капитальный ремонт, полностью ликвидировать транспортный налог, привести в порядок несправедливую систему оценки имущества и земли, повлекшую за собой необоснованный рост соответствующих налогов, провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему, в обязательном порядке индексировать пенсии всем без исключения пенсионерам.

Возврат к списку


Зачем врачей превращают в бизнесменов?

Зачем врачей превращают в бизнесменов?

Росздравнадзор заявил об увеличении потока жалоб от населения на качество медицинских услуг в поликлиниках и больницах. Эксперты отмечают, что причины недовольства россиян кроются в бизнес-ориентированности российской медицины. 
«Вы можете стать лежачим инвалидом!». В казанском медцентре пугали пациенток и разводили на кредиты

«Вы можете стать лежачим инвалидом!». В казанском медцентре пугали пациенток и разводили на кредиты

Пациентов казанского медцентра «Здоровье», который работает под вывеской «Клиника Елены Малышевой», после обследования пугали страшными диагнозами и уговаривали купить курс лечения в кредит. Договор с банком оформляли прямо в здании клиники.  
Житель Новосибирска, перенесший операцию на глазах, полгода ждал приема у окулиста

Житель Новосибирска, перенесший операцию на глазах, полгода ждал приема у окулиста

В Новосибирске пенсионер Иван Липин после перенесенной офтальмологической операции не мог попасть на прием к окулисту в поликлинике. Очередь к врачу расписана на месяцы вперед. Так долго ждать пенсионер не мог, после операции ему показано постоянное наблюдение специалиста. На помощь пришел Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости