16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

В Севастополе признали ухудшение ситуации в здравоохранении |

В связи с постоянными жалобами севастопольцев на городскую систему здравоохранения, градоначальник принял решение посетить поликлинику № 2 ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» вместе с главой департамента здравоохранения Юрием Восканяном.

– К сожалению, сегодня уровень оказания медицинских услуг вызывает нарекания у жителей города. Проведен подробный анализ недоработок. В отношении ряда сотрудников, допустивших ухудшение ситуации в сфере здравоохранения, будут приняты жесткие меры. Буду уделять особое внимание этой сфере и добиваться эффективной работы каждого медицинского учреждения, – заявил глава Севастополя.

Недавно Управление Росздравнадзора по Республике Крым и городу Севастополю выявило многочисленные нарушения в департаменте здравоохранения Севастополя, а также в его подведомственных учреждениях.

С просьбой провести проверки по фактам нарушений Федерального законодательства в медучреждениях в управление обратились сотрудники городской прокуратуры, основываясь на жалобах севастопольцев. В частности, горожане сетовали на отвратительные условия в городских поликлиниках и стационарах, отсутствие ремонтов, нарушения требований СНиПов в кабинетах, нехватку медицинских специалистов, очереди на приемы к врачам, отказы в выдаче лекарств и нехватку мест в поликлиниках.

По мнению огромного числа горожан, ухудшение уровня медицины в Севастополе во многом связано непосредственно с начальником департамента здравоохранения Юрием Восканяном. Ранее сообщалось о том, что жители города даже организовали сбор подписей за его отставку. Данный документ севастопольцы намеревались передать исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Овсянникову.

К слову, еще в июне справедливороссы в рамках акции «Правительство, делай или уходи!» потребовали от правительства вернуть бесплатную и доступную медицину всем россиянам.

В частности, справедливороссы потребовали ликвидации Фондов обязательного медицинского страхования и удаления из государственной системы частных страховых компаний. Кроме того, партийцы призвали правительство РФ создавать бюджет страны со строчки «Расходы на здравоохранение». Еще несколько требований касались обеспечения граждан общедоступной и бесплатной медицинской помощью, включая лекарства для пациентов медицинского учреждения, и повышения заработных плат врачам, среднему и младшему персоналу до уровня государственных служащих.

Напомним, что 10 февраля 2016 года «Справедливая Россия» запустила масштабную акцию «Правительство, делай или уходи!», в которой требует отменить поборы на капитальный ремонт, полностью ликвидировать транспортный налог, привести в порядок несправедливую систему оценки имущества и земли, повлекшую за собой необоснованный рост соответствующих налогов, провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему, в обязательном порядке индексировать пенсии всем без исключения пенсионерам.

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости