16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Севастополе сироту-инвалида едва не оставили на улице |

Об этом стало известно после проверки прокуратурой Нахимовского района обращения молодого человека о нарушении его жилищных прав.

Сотрудники надзорного органа установили, что помимо того, что заявитель имеет III группу инвалидности, он еще и является сиротой. Соответственно, молодой человек имеет полное законное право получить благоустроенную квартиру по договору найма от государства. Более того, инвалид состоит на учете лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Однако в нарушение законодательства органами исполнительной власти не были приняты все необходимые меры по соблюдению жилищных прав сироты. В связи с этим прокуратура города направила в суд исковое заявление к управлению по делам несовершеннолетних города.

Суд, в свою очередь, рассмотрев исковое заявление надзорного органа, удовлетворил требования в полном объеме и обязал орган исполнительной власти заключить с заявителем договор социального найма специализированного жилого помещения. 

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

В Архангельской области детей-инвалидов не пускают в санатории

В Архангельской области детей-инвалидов не пускают в санатории

Санатории принимают детей, только если их болезни соответствует профилю учреждения. То есть в одном санатории лечат сердечно-сосудистые заболевания, в другом – желудок, в третьем – опорно-двигательный аппарат. А с тяжелыми диагнозами детей-инвалидов уже принимать не будут. Зампред Госдумы, депутат «Справедливой России» Ольга Епифанова призвала региональные власти разобраться в этой проблеме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости