16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В Севастополе сироту-инвалида едва не оставили на улице |

Об этом стало известно после проверки прокуратурой Нахимовского района обращения молодого человека о нарушении его жилищных прав.

Сотрудники надзорного органа установили, что помимо того, что заявитель имеет III группу инвалидности, он еще и является сиротой. Соответственно, молодой человек имеет полное законное право получить благоустроенную квартиру по договору найма от государства. Более того, инвалид состоит на учете лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Однако в нарушение законодательства органами исполнительной власти не были приняты все необходимые меры по соблюдению жилищных прав сироты. В связи с этим прокуратура города направила в суд исковое заявление к управлению по делам несовершеннолетних города.

Суд, в свою очередь, рассмотрев исковое заявление надзорного органа, удовлетворил требования в полном объеме и обязал орган исполнительной власти заключить с заявителем договор социального найма специализированного жилого помещения. 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

За последний год сумма взяток в России выросла в три раза – до 7 млрд. Президент призвал силовиков продолжить работу против коррупционеров. «Справедливая Россия» каждый год вносит в Госдуму антикоррупционный законодательный пакет. Его блокирует «профсоюз бюрократов».
Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Страховая пенсия – это гарантированная государством ежемесячная выплата достигшим пенсионного возраста гражданам, возмещающая им утраченный доход. Социальная пенсия положена гражданам РФ, имеющим одну из трех групп инвалидности, но не имеющим записи в трудовой книжке. Как оформить пенсию по инвалидности, расскажем в инструкции «Страховая и социальная пенсия по инвалидности».

Актуальные новости