16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Севастополе сорвался конкурс по разработке правил землепользования и застройки |

Точные причины аннулирования результатов севастопольского конкурса в ФАС пока не называют, но отмечают, что в результате проведения конкурса были обнаружены нарушения. В итоге было принято решение провести конкурс повторно. Сейчас идет прием заявок от претендентов.

Отметим, что победителем конкурса на разработку основополагающего градостроительного документа города стала омская фирма «Омскнефтехимпроект», которая, согласно данным сайта общественного мониторинга государственных закупок в России, не выполнила ни одного госзаказа в сфере градостроительства. Иными словами, предприятие не имеет опыта в области разработки правил землепользования и застройки.

При этом в конкурсе, итоги которого ФАС признала недействительными, участвовало государственное унитарное предприятие «НИиПИ Генплана Москвы».

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов предположил, что «Омскнефтехимпроект» осознано понижал стоимость заявки.

– Они скинули цену более чем на 30 процентов, а это допускается только в определенных случаях, и эти случаи должны быть соответствующим образом объяснены. Возникло ощущение, что данная компания действовала недобросовестно, – цитирует «ForPost» слова Вячеслава Горелова.

По словам федерального эксперта по конкурсам и госзакупкам, именно столь точное падение заявки обеспечило омичам итоговое преимущество в два балла. Однако это возможно только в том случае, если «Омскнефтехимпроект» имел информацию о цене заявки конкурента до подачи собственной заявки.

Возврат к списку


Актуальные новости