16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Севастополе сорвался конкурс по разработке правил землепользования и застройки |

Точные причины аннулирования результатов севастопольского конкурса в ФАС пока не называют, но отмечают, что в результате проведения конкурса были обнаружены нарушения. В итоге было принято решение провести конкурс повторно. Сейчас идет прием заявок от претендентов.

Отметим, что победителем конкурса на разработку основополагающего градостроительного документа города стала омская фирма «Омскнефтехимпроект», которая, согласно данным сайта общественного мониторинга государственных закупок в России, не выполнила ни одного госзаказа в сфере градостроительства. Иными словами, предприятие не имеет опыта в области разработки правил землепользования и застройки.

При этом в конкурсе, итоги которого ФАС признала недействительными, участвовало государственное унитарное предприятие «НИиПИ Генплана Москвы».

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов предположил, что «Омскнефтехимпроект» осознано понижал стоимость заявки.

– Они скинули цену более чем на 30 процентов, а это допускается только в определенных случаях, и эти случаи должны быть соответствующим образом объяснены. Возникло ощущение, что данная компания действовала недобросовестно, – цитирует «ForPost» слова Вячеслава Горелова.

По словам федерального эксперта по конкурсам и госзакупкам, именно столь точное падение заявки обеспечило омичам итоговое преимущество в два балла. Однако это возможно только в том случае, если «Омскнефтехимпроект» имел информацию о цене заявки конкурента до подачи собственной заявки.

Возврат к списку


В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

Из-за конфликта между законодательной и исполнительной властью в Севастополе не принят бюджет на 2019 год и ряд важных для региона законопроектов. Примерить две ветви власти взялись эсеры. Председатель регионального отделения «Справедливой России» в Севастополе Евгений Дубовик направил губернатору и председателю Заксобрания официальные обращения с призывом провести переговоры.
Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости