16+
15
Августа
Среда
2018 год

В Севастополе вновь незаконно требуют деньги за проход к пляжам |

Владельцы одного из домов отдыха разрешают желающим пройти к морю только после оплаты «за пользование частной территорией». Так называемый «частный» пляж расположен между пляжами Песочный и Солнечный и закрыт режимным объектом спасателей с одной стороны и двумя заборами – с другой.

Объект находится под охраной, которая не пропускает посетителей и рекомендует получить разрешение собственника. «Ресепшн», в свою очередь, предлагает или дождаться официального ответа, или заплатить 150 рублей «за пользование частной территорией».

Согласно статье 6 Водного кодекса РФ, береговая полоса предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья — не более чем десять километров.

Статья 8 того же кодекса гласит, что «каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств».

Руководители крымских пансионатов, отелей или санаториев, расположенных на побережье полуострова, нередко придумывают способы для собственного незаконного обогащения за счет посетителей пляжей.

Ранее сообщалось о том, что руководство севастопольского пансионата «Батилиман», входящего в состав ГУП «Пансионаты Севастополя», требовали с туристов за проход к морю по 50 рублей.

Аналогичная ситуация произошла и в алуштинском санатории «Утес», где за проход к воде с гостей собирали также по 50 рублей, объясняя «требованиями антитеррористической безопасности».

В севастопольском пансионате «Песочная бухта» с отдыхающих брали 80 рублей под видом платы за проход к парку.

Возврат к списку


Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

В конце мая глава республики Сергей Аксенов освободил от должности главного государственного жилищного инспектора Крыма Ирину Кондратюк.
Нареканий в ее адрес было много. А количество обращений в симферопольский Центр защиты прав граждан на произвол, царящий в ЖКХ, зашкаливало по сравнению с остальными проблемами крымчан.
«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости