16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Севастополе вновь зафиксирован рост безработицы |

Как сообщает пресс-служба Минтруда РФ, по состоянию на 3 августа 2016 года Севастополь вошел в число семи российских регионов, где за последнюю неделю был зафиксирован рост числа безработных.

Так, по состоянию на 1 августа 2016 года численность граждан, состоящих на регистрационном учете в севастопольском центре занятости, составляет 670 человек, из них 378 – безработные. Пособие по безработице получают 319 человек, из них 62,1 % граждан – в максимальном размере – 4 тыс 900 рублей.

При этом, по данным ведомства, официальная безработица в России за последнюю неделю снизилась на 0,9 процента и составила 932,4 тысячи человек.

Отметим, что в поисках работы жители полуострова уезжают на материковую часть страны. Севастопольцы предпочитают работать в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Однако если горожане не решаются покидать Крым и Севастополь и остаются работать на территории полуострова, то время от времени они вынужденно выходят на митинги с требованиями поднять им заработную плату.

Так, например, в Симферополе некоторое время назад невыполненное властями обещание поднять оклад на 47% спровоцировало водителей карет «Скорой помощи» городской больницы № 6 устроить митинг

Возврат к списку


В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

Из-за конфликта между законодательной и исполнительной властью в Севастополе не принят бюджет на 2019 год и ряд важных для региона законопроектов. Примерить две ветви власти взялись эсеры. Председатель регионального отделения «Справедливой России» в Севастополе Евгений Дубовик направил губернатору и председателю Заксобрания официальные обращения с призывом провести переговоры.
Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости