+15°C Москва,
ясно
ясно

В Симферополе выставлен на продажу частный храм |

Выставленные на продажу 9 соток земли с двухэтажным домом из 5 комнат и частным православным храмом находятся на трассе «Мирное – Дубки». За землю плюс 203 благоустроенных квадратных метра общей площади жилья и храм хозяин просит 85 миллионов рублей.

Продается имущество официально через агентство недвижимости Симферополя. В объявлении среди преимуществ перечисляется: «Коммуникации, спутниковое ТВ, интернет, натуральная мебель, бытовая техника, ландшафтный дизайн. Объект под охраной. Все правоустанавливающие документы. Торг уместен».

Риелтор агентства недвижимости сообщил представителям СМИ о том, что частный храм до последнего оставался действующим и здесь проводились церковные службы. Сам продавец, решивший уехать на постоянное место жительства за границу, верит, что приобретет недвижимость «понимающий» (верующий) покупатель. Надеются на это и прихожане, которые посещали храм.

Представители Симферопольской и Крымской епархии считают, что речь идет не о храме в привычном понимании, а о молельной комнате. Запретить иметь на своей территории молельную комнату никто не может.

Частный храм в Симферополе не единственный в Республике Крым. Личная церковь, в частности, ранее построена в Бахчисарае. 

Возврат к списку


В Крыму повесился солдат-срочник

В Крыму повесился солдат-срочник

Солдат российской армии Валерий Ковальчук сбежал из воинской части в Кизилташе 13 августа. Сегодня 19-летнего мужчину нашли повешенным. 




Важные новости

Актуальные новости