+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Слюдянке коммунальщики незаконно начисляли плату за электричество |

Жители микрорайона «Березовый» в городе Слюдянке провели общее собрание собственников и решили заключить прямые договоры с «Иркутскэнергосбытом» на оплату электроэнергии и общедомовых нужд. Ранее эти платежи начисляла управляющая компания  «Байкал», которая обслуживает многоквартирные дома в Березовом.

Несмотря на решение владельцев квартир, коммунальщики продолжили начислять плату за электроэнергию, которая использовалась  на общедомовые нужды.

Прокуратура проверила законность действия управляющей компании и внесла представление ее директору. Только после вмешательства надзорного органа коммунальщики перестали начислять ОДН и сделали перерасчет с того момента, когда собственники провели общее собрание.

– Наши инструкции  «Что такое ОДН и как их считать»«Если перевели на прямые платежи за ОДН», «Лишняя строчка в платежке ЖКУ» научат, как защищать свои права, – отмечает руководитель иркутского Центра справедливости Елена Козырева.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости