+10°C Москва,
ясно
ясно

В «Справедливой России» назвали популизмом обещание двукратного повышения зарплаты врачей |

Двукратное повышение зарплаты медработникам в 2017 году должно коснуться всех категорий врачей и достигнет 180% от средней зарплаты по региону, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец. Категорично отметив, что это заявление не повод для обсуждения. Средства для реализации планируется выделять из региональных бюджетов. Однако, где возьмут на это деньги регионалы, вице-премьер не уточнила. Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов опасается, что такое повышение зарплаты будет выполняться за счет очередной оптимизации кадров.

– Заявление хорошее, однако, где взять деньги? Повышение должно пройти из региональных бюджетов, долг многих из которых и без того уже достиг астрономических сумм. Опасаюсь, что это повышение приведет к сокращению врачей, очередной «оптимизации». Ведь чем меньше врачей работает, тем больше денег можно распределить между оставшимися. Или врачам для положительной статистики придется работать на 2-3 ставки, чтобы губернаторы не ударили «в грязь лицом» перед Москвой, – считает Федот Тумусов, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия».

 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости