16+
25
Апреля
Среда
2018 год

В Старом Осколе по программе капитального ремонта обновили двадцать пять лифтов |

Новые лифты  появились в пяти многоквартирных домах. Процесс включал замену кабин, направляющих и подъемных механизмов. На все потребовалось 40,3 миллиона рублей.

Всего в этом году на территории Белгородской области установят сорок новых лифтов в одиннадцати жилых домах. Это один из ключевых этапов выполнения программы капитального ремонта. Так, в 2014 году лифты заменили в двенадцати домах, в прошлом году – в тридцати четырех.

По информации департамента ЖКХ, в домах, где капремонт назначен на более позднее сроки, более тысячи лифтов требуют срочной замены, а до конца 2018 года необходимо установить 2421 лифт в многоэтажках Белгородской области.Также, члены Общественного совета по проблемам ЖКХ предлагают ввести размер тарифа на капремонт в зависимости от наличия или отсутствия лифта. Обитатели  домов, где установлено лифтовое оборудование, будут платить несколько больше, чем жильцы многоэтажек  без лифтов.

Возврат к списку


Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

В 2015 году «Справедливая Россия» добилась льгот на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет. Правда, думское большинство тогда внесло поправки, уточняющие, что пенсионеры должны быть одинокими. Новый законопроект, одним из авторов которого является Галина Хованская, предусматривает льготы и для пенсионеров, проживающих с инвалидами. Госдума одобрила его в первом чтении. 

Актуальные новости