16+
26
Мая
Суббота
2018 год

В столице Коми планируется открыть платную парковку |

В сыктывкарской администрации рассматривается вопрос создания платной парковки для транспорта на привокзальной площади. Пока данная территория является местом скопления нелегальных перевозчиков, так называемых «бомбил». В целом площадка находится в запущенном состоянии: там вырублена роща, брошен автохлам, а газоны давно требуют переустройства.   

Справедливости ради отметим, что площадь у вокзала нередко используют сотрудники госавтоинспекции в качестве места для проверки водителей городского транспорта. Обычно полицейские тут же выписывают штрафы шоферам.   

Мэрия строит большие планы по поводу данного участка. Ожидается, что в этом году на месте газонов построят торговый центр. Собственно, ради этих целей и была вырублена роща.

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Родители в Республике Коми платят за детские сады от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно. До февраля 2017 года большинству из них власти региона возвращали часть средств. Но Минобрнауки республики решил ввести критерий нуждаемости, тем самым власти лишили компенсаций более 20 тысяч семей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости