16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В столице Коми посетителей клуба кормил повар с туберкулезом |

Во время контрольного мероприятия было установлено, что в развлекательное заведение принимали на работу людей в обход санитарных требований. Вновь трудоустроенные не проходили медицинский осмотр, в частности, флюорографическое обследование.

Специалисты надзорного ведомства зафиксировали факты нерегулярного прохождения медосмотра персоналом клуба, выявили случаи нарушения правил уборки помещений и дезинфекции. В ходе проверки сотрудники не предоставили доказательств о завершении гигиенического обучения и аттестации.   

Фактом вопиющего нарушения требований СанПиНа можно назвать регистрацию заболевания туберкулезом у повара заведения. Данный факт расследуется региональным Роспотребнадзором. В очаге инфекции проведена дезинфекция и организована профилактическая работа. Виновные понесут ответственность. 

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Родители в Республике Коми платят за детские сады от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно. До февраля 2017 года большинству из них власти региона возвращали часть средств. Но Минобрнауки республики решил ввести критерий нуждаемости, тем самым власти лишили компенсаций более 20 тысяч семей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости