16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В столице Коми повара в шашлычной не мыли руки |

Ревизия была инициирована на основании жалобы от посетителя точки общественного питания, специализировавшейся на приготовлении шашлыков. Сотрудники Роспотребнадзора, побывав в кафе, зафиксировали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Во-первых, в зале для посетителей и кухонном помещении, где велось приготовление мясного блюда, были грязные полы, а дефектные покрытия пола и стен не позволяли качественно убирать помещение. Во-вторых, сам палаточный павильон не был оборудован водопроводными и канализационными сетями. В помещении шашлычной отсутствовал умывальник для мытья рук; персонал, в первую очередь повара, работал грязными руками.

В подсобных помещениях нарушались правила хранения продуктов: маринованное мясо хранилось вместе с готовыми шашлыками. Сырье для мясных блюд принималось без документов, подтверждающих его качество. Проще говоря, посетителей кормили мясом сомнительного происхождения. 

С учетом всех нарушений Роспотребнадзор приостановил работу кафе на 60 дней. 

Возврат к списку


ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

В Сыктывкаре управляющая компания «РЭУ №1» долгое время обманывала жильцов пятиэтажки. ЖЭК три года не делал корректировку платы за отопление, в результате чего собственники переплатили коммунальщикам 1 500 000 рублей. Добиться возврата своих денежных средств жильцы смогли не сразу, с ЖЭКом пришлось побороться. Подробности в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости