16+
18
Июля
Среда
2018 год

В столице Коми прокуратура требует вернуть незаконно выделенную землю |

Договор аренды площадки на улице Димитрова был заключен в конце марта текущего года. Документ подписывался со строительной фирмой «Стройматериалы-К», а впоследствие по переуступке право аренды перешло компании «СтройТолк». На земельном участке уже началось строительство девятиэтажного жилого здания на 54 квартиры.  

Однако региональная прокуратура в судебном порядке признала договор недействительным. Надзорный орган требует вернуть площадку в муниципальную собственность. Уточним, что «Стройматериалы-К» считается аффилированной к экс-градоначальнику Сыктывкара Ивану Поздееву, осужденному за махинации с муниципальными территориями. Криминальную деятельность Иван Поздеев вел в период с 2013 по 2014 годы, за это время успел передать под застройку земельные участки, причем без проведения торгов и по цене значительно ниже кадастровой.

Возврат к списку


Забыли про корректировку: сыктывкарский ЖЭК «нагрел» жильцов пятиэтажки на 200 000 рублей

Забыли про корректировку: сыктывкарский ЖЭК «нагрел» жильцов пятиэтажки на 200 000 рублей

Самая дорогая строка в квитанциях ЖКХ – «Отопление». Порой плата за тепло достигает абсолютно баснословных сумм. Да еще и ЖЭКи забывают делать корректировку. Одну из таких управляющих компаний приструнили в Сыктывкаре. ЖЭК «нагрел» жильцов на 200 000 рублей. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости