16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

В столице Коми прокуратура требует вернуть незаконно выделенную землю |

Договор аренды площадки на улице Димитрова был заключен в конце марта текущего года. Документ подписывался со строительной фирмой «Стройматериалы-К», а впоследствие по переуступке право аренды перешло компании «СтройТолк». На земельном участке уже началось строительство девятиэтажного жилого здания на 54 квартиры.  

Однако региональная прокуратура в судебном порядке признала договор недействительным. Надзорный орган требует вернуть площадку в муниципальную собственность. Уточним, что «Стройматериалы-К» считается аффилированной к экс-градоначальнику Сыктывкара Ивану Поздееву, осужденному за махинации с муниципальными территориями. Криминальную деятельность Иван Поздеев вел в период с 2013 по 2014 годы, за это время успел передать под застройку земельные участки, причем без проведения торгов и по цене значительно ниже кадастровой.

Возврат к списку


Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

ЖЭК-потрошитель из Сыктывкара провернул незамысловатую коммунальную аферу. «РЭУ №1» дважды подняла тариф на содержание жилья без решения собрания собственников. Ущерб гражданам составил 350 000 рублей. Кто приструнил бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье. 
ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

ЖЭК Сыктывкара «кинул» жильцов пятиэтажки на 1 500 000 рублей

В Сыктывкаре управляющая компания «РЭУ №1» долгое время обманывала жильцов пятиэтажки. ЖЭК три года не делал корректировку платы за отопление, в результате чего собственники переплатили коммунальщикам 1 500 000 рублей. Добиться возврата своих денежных средств жильцы смогли не сразу, с ЖЭКом пришлось побороться. Подробности в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости