16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В столице Коми у властей нет денег на признание дома аварийным |

Жильцы дома куда только не обращались. Они писали жалобы и заявления в прокуратуру, руководству республики, даже президенту страны – все безрезультатно. Граждане пытались привлечь внимание к проблеме через СМИ, но даже телевизионные сюжеты, посвященные проблеме, не принесли результатов. Горожане продолжают жить в ветхом доме, который де-юре не является аварийным.

Власти Сыктывкара в данный момент ищут средства на обследование многоквартирного дома. Сами граждане, не надеясь на власть имущих, решили на собственные средства пригласить экспертов коммерческой организации ООО «Проектант». Дом пройдет обследование на предмет его фактического состояния, но уже на деньги жильцов.

Хочется верить, что граждане добьются справедливости, и дом признают аварийным.

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Родители в Республике Коми платят за детские сады от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно. До февраля 2017 года большинству из них власти региона возвращали часть средств. Но Минобрнауки республики решил ввести критерий нуждаемости, тем самым власти лишили компенсаций более 20 тысяч семей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости