16+
17
Января
Среда
2018 год

В столице Коми у властей нет денег на признание дома аварийным |

Жильцы дома куда только не обращались. Они писали жалобы и заявления в прокуратуру, руководству республики, даже президенту страны – все безрезультатно. Граждане пытались привлечь внимание к проблеме через СМИ, но даже телевизионные сюжеты, посвященные проблеме, не принесли результатов. Горожане продолжают жить в ветхом доме, который де-юре не является аварийным.

Власти Сыктывкара в данный момент ищут средства на обследование многоквартирного дома. Сами граждане, не надеясь на власть имущих, решили на собственные средства пригласить экспертов коммерческой организации ООО «Проектант». Дом пройдет обследование на предмет его фактического состояния, но уже на деньги жильцов.

Хочется верить, что граждане добьются справедливости, и дом признают аварийным.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Актуальные новости