16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В столице Коми закрыли кафе из-за нарушений требований СанПиНа |

Решение о временном закрытии кафе было принято специалистами надзорного ведомства по итогам проверки. Поводом для ревизионного мероприятия послужила жалоба от потребителя.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. На кухне не был организован процесс приготовления пищи, не было четкого распределения по цехам для приготовления различных видов продуктов (мяса, рыбы, овощей), отсутствовало помещение для изготовления кондитерских изделий, не соблюдались правила мытья посуды.     

Проверяющие зафиксировали грубые нарушения правил приготовления и хранения продовольствия. В частности, допускалось совместное хранение готовых блюд и сырых продуктов, не контролировался температурный режим хранения пищевого сырья и готовых блюд.

С учетом всех нарушений надзорный орган постановил закрыть кафе на 90 суток.

Возврат к списку


Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

Сыктывкарский ЖЭК «кинул» жильцов пятиэтажки на 350 000 рублей

ЖЭК-потрошитель из Сыктывкара провернул незамысловатую коммунальную аферу. «РЭУ №1» дважды подняла тариф на содержание жилья без решения собрания собственников. Ущерб гражданам составил 350 000 рублей. Кто приструнил бизнесменов от ЖКХ, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости