16+
18
Октября
Четверг
2018 год

В Сургуте в пиццерии работает салон красоты |

Некогда популярное место «Мега пицца» у местных жителей превратилось в зону отчуждения. Прилавки со свежей выпечкой сосуществуют со странным для общепита соседом – салоном красоты. Теперь в пиццерии пахнет не пиццей, а лаком и прочей косметической химией.

– Мы раньше с внуком почти каждый день заходили за пиццей, ему очень нравится, как здесь готовят, но после того, как открыли салон, я сюда ни ногой. Иногда, когда мы туда приходили было непонятно, куда пришел: в салон красоты или в парфюмерный магазин. Но точно не в пиццерию. У этого салона нет ни вывески, ни названия, ни документов, разрешающих вести предпринимательскую деятельность. Они говорят, мы по телефонной записи принимаем, – жалуется житель дома.

Придя в мироновский Центр с одной проблемой, жители дома на улице Кукуивицкого вспомнили и про странного соседства салона красоты и пиццерии. В Центре собственникам помогли составить заявление в Роспотребнадзор:

– Несомненно, трудно понять логику предпринимателей – оказывать услуги косметического характера фактически там же, где люди принимают еду. Не думая, что запахи и различные вредные вещества могут мешать посетителям пиццерии. Законодательство четко говорит нам, что любой салон красоты может располагаться в отдельном помещении, либо во встроенно-пристроенном, но обязательно должен иметь отдельную вентиляцию. Потому оценку правомерности размещения данного салона рядом с пиццерией будет решать уже надлежащий государственный орган – Роспотребнадзор, – прокомментировал данную ситуацию специалист мироновского Центра Руслан Рамазанов.   

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах

«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах

За рубеж уже утекло 60 триллионов рублей! При этом ряд крупных российских компаний продолжает вести расчеты в иностранной валюте. Эсеры предложили запретить отечественным компаниям заключать сделки в валюте.

Письмо премьеру: за 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра» вступился Сергей Миронов

Письмо премьеру: за 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра» вступился Сергей Миронов

В июле 2017 года у банка «Югра» отозвали лицензию. Агентство по страхованию вкладов вернуло более 170 млрд рублей, но у 35 тысяч человек вклады превышали страховую сумму в 1 млн 400 тыс., они до сих пор не могут вернуть свои деньги. Все подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости