+1°C Москва,
облачно
облачно

В Сургутском районе должникам по ЖКУ будут отключать канализацию |

Помимо основного долга неплательщикам придется заплатить за сам прибор, который перекрывает канализацию. Стоимость одного комплекта приблизительно 15 тысяч рублей. На такой шаг коммунальщиков заставила пойти крайне сложная ситуация с долгами населения за жилищно-коммунальные услуги. Они превышают больше 870 миллионов рублей. В лидерах антирейтинга жители поселков Солнечный, Ульт-Ягун, Белый Яр, Барсово и деревни Русскинская. Коммунальщики жалуются, что из-за массовых неплатежей, предприятия комплекса не могут своевременно заниматься модернизацией оборудования. Денег хватает только на текущую подготовку к зиме. С каждым годом делать это становится все сложнее. Износ инженерных сетей в некоторых населенных пунктах района составляет 70 процентов. В этом году на замену коммуникаций было потрачено порядка 150 миллионов рублей. Хотя, как уверяют чиновники, эту сумму необходимо увеличить в 3 раза. В администрации района надеются, что хотя бы часть коммунальных проблем они смогут решить с помощью частных инвесторов.

– Практически все должники, где они применяли этот метод, плату внесли. Вы понимаете, что такое сидеть без канализации в доме. Люди берут кредиты и оплачивают, – хвастается заместитель главы администрации Сургутского района Оксана Чурикова.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости