16+
19
Января
Пятница
2018 год

В Свердловской области Сбербанк приостановил прием 5-тысячных купюр |

Сотрудники кредитного учреждения объясняют такой сбой в работе терминалов самообслуживания заменой программного обеспечения банкоматов, что позволит более точно распознавать фальшивые купюры. Банк обещает возобновить работу терминалов до конца недели. По предположению специалистов, внезапная массовая приостановка работы банкоматов вызвана «наплывом» поддельных дензнаков в области. Одним из способов легализации фальшивых купюр, предположительно, стали «короткие» операции при помощи банкоматов, когда мошенники пополняют счета-однодневки вбросами подделок и сразу производят их обналичку в других городах или регионах. Правоохранительные органы пока не подтверждают возможность массового попадания в область фальшивок.

Возврат к списку


Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Нижнего Тагила подвели итоги 2017 года

Справедливороссы Нижнего Тагила подвели итоги 2017 года

«Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле провела заключительное в 2017 году мероприятие. В Центре защиты прав граждан собрались активисты, депутаты и председатель регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области. 

Актуальные новости